Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Сперва приготовьте карамель. Для этого положите в сковороду кусочек сливочного масла, сахар и палочку корицы. Прогрейте на среднем огне, не мешая, пока сахар не расплавится. Влейте коньяк и дайте алкоголю выпариться (это займет около минуты). Влейте на сковороду сливки тонкой струйкой, постоянно помешивая, и варите 4–5 минут до консистенции сгущенного молока. Снимите с огня и остудите.

  • 2.

    У 4 яблок аккуратно вырежьте сердцевины так, чтобы яблоки сохранили форму. Все оставшиеся яблоки нарежьте крупными дольками.

  • 3.

    Сложите листы фило-теста друг на друга, смазывая каждый растопленным сливочным маслом. В центр получившейся стопки выложите целиковые яблоки, вокруг них – дольки, отступив от края теста 5–7 см. Посыпьте начинку сахаром. Края теста подверните внутрь, сформировав бортики и придав пирогу круглую форму. Полейте начинку карамелью, оставив несколько ложек для подачи. Присыпьте тыквенными семечками.

  • 4.

    Желток взболтайте с небольшом количеством воды, смажьте пирог и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 30 минут. Готовый пирог достаньте из духовки, полейте оставшейся карамелью, присыпьте сахарной пудрой и подавайте с шариком мороженого по желанию.

/recipes/cloika_c_yblokami/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Открытый пирог с фруктами и ягодами

Почувствуйте головокружительный яркий летний аромат, приготовив этот простой рец ...

Бисквит  с ягодами и сметанным кремом

Этот простой рецепт бисквита – настоящее празднество для любителей ягод. А поско ...

Открытый пирог с овощами, грибами и сыром

Домашний пирог – настоящая палочка-выручалочка для людей с динамичным образом жи ...

наши партнеры