Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Баранину нарежьте крупными кусками и обваляйте в муке. На сильно разогретой сковороде на оливковом масле обжарьте куски баранины со всех сторон до золотистого цвета.

  • 2.

    Добавьте томатную пасту и продолжайте жарить, помешивая, 1–2 минуты. Влейте на сковороду воду, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Добавьте соль, перец, мед. Соус доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите баранину в течение 1,5 часа, до тех пор, пока мясо не будет легко протыкаться шпажкой.

  • 3.

    Добавьте к баранине предварительно размороженный горошек, цедру лимона, половину рубленой мяты и кинзы, затем снимите с огня и отставьте в сторону.

  • 4.

    Тем временем спаржу очистите ножом для овощей от жесткой кожицы и обжарьте стебли на сковороде-гриль на оливковом масле до золотистого цвета. В конце посолите, поперчите. Разрежьте каждый стебель на 3–4 части. На той же сковороде обжарьте стручковый горошек.

  • 5.

    Мясо разберите на волокна. Подавайте баранину со спаржей и зеленым горошком, украсив листиками мяты.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Стейк филе миньон со спаржей на гриле

Начинать постигать азы мясного искусства можно с этого рецепта стейка филе миньо ...

Телятина с прованскими травами и пюре из зеленого горошка

Интересный вариант приготовления телятины. Благодаря белому вину и травам мясо п ...

Молодой барашек со свекольным соусом и картофельно-гороховым пюре

Этот простой рецепт баранины с фото от ХлебСоль станет настоящей находкой в пред ...

наши партнеры