Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Свеклу для бульона тщательно вымойте, можно даже потереть ее грубой щеткой, затем очистите, кожуру сохраните.

  • 2.

    Из очищенной свеклы выжмите сок. Кожуру отварите в небольшом количестве воды до мягкости, протрите через сито, а потом через двойной слой марли. Добавьте сок свеклы, куриный бульон и доведите до кипения. Остудите. В охлажденный бульон добавьте лимонный сок, тертый хрен, посолите и поперчите по вкусу.

  • 3.

    Для заправки свеклу и картофель отварите до готовности, остудите, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте такой же соломкой. Так же, соломкой, нарежьте листья щавеля. Яйца разрежьте пополам. Зеленый лук порубите не очень мелко.

  • 4.

    Выложите овощи в порционные тарелки, залейте охлажденным бульоном, украсьте половинкой яйца. Если требуется, посолите и поперчите. Заправьте сметаной и подавайте.

Приятного аппетита :)