Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Сказать, что я просто люблю то, чем я занимаюсь – ничего не сказать. Я живу тем, что я делаю. Мое утро - это шум кухонного комбайна, руки по локоть в муке и тепло духовки. Так проходит весь день. Ты не просто готовишь, стоя у плиты и вынимая противень за противнем, ты творишь.

Процесс приготовления

  • 1.

    Для приготовления бисквита разогреть духовку до 220 градусов. Разделить яйца на желтки и белки (яйца должны быть комнатной температуры!). Желтки взбить с половиной сахара до его растворения (состояние густого крема). Белки взбить с оставшимся сахаром до густой пены.

  • 2.

    Аккуратно соединить две смеси, добавить просеянную муку и цедру лимона, спатулой перемешивать массу снизу вверх.

  • 3.

    Распределить на 6 (зависит от диаметра, у меня 18) коржей, ориентируясь на толщину не более 5 мм.

  • 4.

    Выпекать каждый корж 8 минут. Не складывать друг на друга, иначе они отсыреют! Дать остыть отдельно друг от друга.

  • 5.

    Для шоколадно-масляного крема масло взбить с сахарной пудрой и какао, добавить яйца по одному и растопленный шоколад струйкой. Взбить до однородности.

  • 6.

    Для лимонного курда в пиале венчиком перемешайте желтки и уберите в сторону, они нам пока не понадобятся.

  • 7.

    В небольшой кастрюле смешайте сахар, лимонный сок, цедру, 125 мл воды, а в оставшихся 125 мл отдельно разведите крахмал, аккуратно всыпая, чтобы он не взялся комочками, после чего добавьте в кастрюлю.

  • 8.

    Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая. Дождаться закипания и загустения и интенсивно вмешивать желтки в смесь. Перемешать и готовить еще минуту.

  • 9.

    Снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой, чтобы она касалась крема, немного остудить и убрать в холодильник до использования.

  • 10.

    Для коржа с карамелью заранее готовьте нож, смазанный маслом, иначе корж не порезать. Корж кладете на силиконовый коврик. Сахар в сотейнике заливаете водой, мокрой кисточкой убираете сахар на стенках сотейника, потому что при попадании в карамель крупинок она засахарится.

  • 11.

    Ставите на огонь и убираете пену с карамели, она не любит грязь. Но убираете ее, пока смесь не закипела полностью, иначе, опустив ложку, карамель так же кристаллизуется из-за разницы температур.

  • 12.

    Доводите смесь до янтарного цвета и убираете с огня, поливаете корж, остаток карамели выливаете рядом в произвольной форме. Быстро перекладываете корж на разделочную доску, и разрезаете на нужное количество сегментов. Дайте остыть.

  • 13.

    Нижний корж слегка пропитываем кофейным ликером, наносим шоколадный крем. Накрываем вторым коржом, так же пропитываем и наносим крем. Накрываем третьим коржом, пропитываем и наносим лимонный курд. Четвертый и пятый корж пропитываем и наносим шоколадный крем, обмазываем торт кремом, немного оставьте для "шишечек", на которые потом мы складываем бисквит в карамели.

  • 14.

    Раскладываем карамельный декор или в хаотичном порядке, или "мельницей", как в классическом варианте, раскладываем миндаль в шоколаде (достаточно растопить 10 г шоколада и обмакнуть миндаль наполовину в смесь, выложить на пергамент и убрать в холодильник). Выложить карамельную фигуру и убрать в холодильник хотя бы на пару часов.

/recipes/dobosh/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Торт «Вашрен»

Каждый кусочек этого легкого воздушного торт просто тает во рту, оставляя нежное ...

Трайфл с облепиховым сиропом и шоколадным бисквитом

Не стоит недооценивать кулинарный потенциал облепихи. Эта терпкая ягода добавит ...

наши партнеры