Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Считаю, что мне очень повезло в жизни: я не работаю, а занимаюсь любимым делом. Конечно, мне бы хотелось посвящать фотографии немного больше времени, но я мама и этот статус всегда будет для меня на первом месте. Я много готовлю и экспериментирую на кухне, но мне просто необходимо, чтобы у меня оставалось время на семью, поэтому мои рецепты практически всегда просты и незатейливы, но при этом я стараюсь сделать их интересными, с изюминкой и красивой подачей, чтобы моим читателям непременно захотелось попробовать повторить рецепт дома.

Процесс приготовления

  • 1.

    Разогреть духовку до 200 градусов и застелить два противня пергаментом, смазанным маслом.

  • 2.

    Объединить дрожжи с теплой водой и сахаром в миске комбайна оснащенного насадкой крюк. После того как смесь станет "пенистой" (минут через 15) добавить соль и растопленное сливочное масло. Добавить муку очень постепенно пока тесто не перестанет быть липким. Вам может понадобиться больше или меньше муки чем указано в рецепте, поэтому не торопитесь добавлять всю муку сразу. Тесто должно быть мягким, упругим и не липким. Далее нужно замешивать тесто около 5 минут до получения однородной податливой массы. Сформировать тесто в шар и поместить его обратно в миску, дать отдохнуть в течение 15 минут.

  • 3.

    Пока тесто отдыхает, приготовить ванну с содой. В кастрюле среднего размера вскипятить 2 стакана воды с 4 ст. л. соды. После того как сода растворится, убавить огонь

  • 4.

    В это время взять тесто из миски и слегка придавить ладонью, формируя лепешку. Порезать тесто на 8 частей (как пиццу). Раскатать каждый треугольник в длинный жгут. Сформировать из каждого жгута крендель и оставить на несколько минут под полотенцем. По очереди окунуть крендели на 30 секунд в воду с содой. Достать с помощью шумовки и положить на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом.

  • 5.

    Смазать крендели яйцом и посыпать крупной солью и кунжутом. Выпекать крендели в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.

/recipes/domashnie-bretseli/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Финансье с красной смородиной

Финансье - разновидность маленьких кексов, с которыми французы пьют чай или кофе ...

Каннеле

Побалуйте себя нежнейшим каннеле. Приготовление этого десерта, конечно, требует ...

наши партнеры