Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Белый хлеб нарежьте мелкими кубиками, выложите на противень и подсушивайте в разогретой до 170 ̊С духовке 20–25 минут. Периодически перемешивайте, чтобы сухари не подгорели.

  • 2.

    Для фарша лук и чеснок мелко порубите в блендере или пропустите через мясорубку. Соедините оба фарша в миске, вмешайте лук с чесноком, влейте воду, посолите и поперчите. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и добавьте в миску с фаршем. Хорошенько его вымесите, сформируйте небольшие котлеты, обваляйте в сухарях и уберите в холодильник.

  • 3.

    Для соуса лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Добавьте томаты, мед и варите на среднем огне 15 минут, периодически помешивая. Снимите соус с огня, посолите, поперчите и перемешайте.

  • 4.

    Обжаривайте котлеты на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 180–190 ̊С духовку на 12–13 минут. Готовность проверьте, надрезав котлету посередине, – выделившийся сок должен быть прозрачным.

  • 5.

    Листья салата переберите, промойте, обсушите и крупно порвите руками. Помидоры нарежьте крупными ломтиками, смешайте с листьями салата и базилика. Заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите и подавайте вместе с котлетами и томатным соусом.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Котлеты из индейки

В фарш для котлет можно положить и другие овощи, не только сладкий перец. Молода ...

Сочные котлетки из телятины и тыквы

Вкусные мясные котлетки с добавлением тыквы - отличный вариант для полезно ...

Котлета по-киевски

Удивительное сочетание нежного куриного мяса, сливочного соуса и хрустящей короч ...

наши партнеры