Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Для теста натрите сливочное масло на крупной терке и смешайте со всеми остальными ингредиентами. Замесите однородное тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте примерно на полчаса.

  • 2.

    Тем временем подготовьте начинку. Сварите картофель до мягкости и растолките в пюре. По желанию можно добавить немного молока и кусочек сливочного масла или только оливковое масло. Слегка посолите и поперчите.

  • 3.

    Грибы тщательно промойте и мелко нарежьте. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук. Разложите подготовленные ингредиенты по мисочкам или смешайте все в одной.

  • 4.

    Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Если вы используете формочки для пирожков, вырежьте из теста кружочки нижней стороной формочки с острыми краями. Уложите кружочек теста на верхнюю сторону формочки с рифлеными краями, в центр - начинку (или по ложечке каждого ингредиента) и закройте пирожок словно книжку. Хорошенько сожмите и аккуратно раскройте. Или вырежьте кружки теста с помощью обычного стакана, в центр выложите начинку, поднимите края кверху и защипните. Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень. Яйцо хорошенько взболтайте вилкой и смажьте подготовленные пирожки.

  • 5.

    Уберите пирожки в разогретую до 180 С духовку примерно на 30 минут. Готовые пирожки немного остудите и подавайте.

/recipes/domashnie-pirozhki-s-kartoshkoy-/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Киш с грибами

Если вдруг на кухне случается обилие грибов, этот простой рецепт пирога поможет ...

Открытый пирог с овощами, грибами и сыром

Домашний пирог – настоящая палочка-выручалочка для людей с динамичным образом жи ...

Картофельные ньокки с томатами, моцареллой и базиликом

Для ньокки следует использовать старую картошку, так как в ней гораздо меньше вл ...

наши партнеры