Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Чеснок очистите и измельчите со щепоткой соли. Переложите в миску, где будете взбивать майонез.

    Совет шеф-повара:

    При взбивании все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а миска – идеально сухой и чистой.

  • 2.

    Добавьте желтки, горчицу, сахар и 1 ст. л. уксуса (лимонного сока). Начните взбивать, потихоньку добавляя масло (если взбиваете соус миксером – то тонкой струйкой, если вручную – то по капле).

    Совет шеф-повара:

    Чем свежее яйца – тем пышнее и вкуснее получится соус.

  • 3.

    Когда вольете половину масла, добавьте оставшуюся ложку уксуса. Теперь масло можно добавлять смелее, не переставая интенсивно взбивать соус.

    Совет шеф-повара:

    Взбивать майонез вручную удобнее, если взять глубокую, но достаточно узкую посуду.

  • 4.

    Когда соус дойдет до нужной консистенции, плотно его накройте и переложите в холодильник.

    Совет шеф-повара:

    Если майонез при взбивании свернулся, начните все заново. Выложите в чистую миску 1 желток и начинайте взбивать, постепенно добавляя к нему неудачный майонез. А после введите оставшееся по рецепту масло.

  • 5.

    Совет шеф-повара:

    Майонез без добавок запросто может простоять в холодильнике три-пять дней. А укроп, чеснок или петрушку добавите к нему перед подачей.

/recipes/domashniy-chesnochnyy-mayonez/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)
наши партнеры