Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Для теста разведите дрожжи в теплой воде. Добавьте соль. Муку просейте горкой, сделайте в центре углубление и влейте туда воду с дрожжами. Замесите однородное эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Оберните тесто пленкой и оставьте на полчаса.

  • 2.

    Тем временем перепелиные яйца сложите в небольшой сотейник, залейте водой и дайте ей закипеть. Сразу же снимите с огня и поставьте под холодную воду. Очистите.

  • 3.

    Разогрейте духовку до 220 ˚С. Подошедшее тесто разделите на несколько частей, раскатайте каждую часть в пласт толщиной 1–2 мм. Из теста вырежьте круги диаметром 10–20 см в зависимости от желаемого размера лепешки. Возьмите одну лепешку, смочите края по всему диаметру, накройте другой лепешкой и тщательно защипните края. Таким образом приготовьте «конверты» из оставшихся лепешек. Переложите лепешки на застеленный пергаментом противень, слегка смажьте растительным маслом и выпекайте 15 минут. В конце можно включить функцию гриль на 1–2 минуты, чтобы лепешки подрумянились. Во время выпечки ни в коем случае не открывайте духовку, чтобы лепешки надулись как шарики. Достаньте и отставьте в сторону.

  • 4.

    Щавель хорошо промойте и обсушите. Помидоры, редиску и огурцы нарежьте толстыми ломтиками, красный лук – соломкой.

  • 5.

    У лепешек вырежьте сверху кусочек теста, чтобы получились тарелки. Обрезки разломайте на кусочки и смешайте с нарезанными овощами, заправьте подсолнечным маслом, солью и перцем. Перепелиные яйца разрежьте пополам, добавьте в салат вместе с щавелем и все вместе перемешайте. Выложите салат в подготовленные лепешки и подавайте.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Пита с птицей, овощами и голубым сыром

Эта удивительно вкусная закуска не оставит равнодушным ни одного гурмана! А приг ...

Пита с куриной котлетой и овощами

Отличный вариант домашнего фаст-фуда, который удобно взять с собой или подать к ...