Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Для сорбета смешайте малину с сахаром в глубоком сотейнике, доведите до кипения. Снимите с огня, измельчите блендером в пюре, процедите через сито.

  • 2.

    Заморозьте смесь в специальной машинке для мороженого. Если нет машинки, выложите пюре в контейнер и уберите в морозилку минимум часа на 4. Каждые 40–50 минут доставайте смесь и хорошенько рыхлите ее вилкой или взбивайте миксером, чтобы не образовывались кристаллы льда.

  • 3.

    Для клубничного мороженого смешайте молоко и сливки. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам и ножом соскребите семена. Добавьте их вместе со стручком в молочную смесь. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться примерно полчаса.

  • 4.

    Тем временем взбейте желтки с половиной сахара в пышную бледную массу. Молоко со сливками разогрейте до 80 С и введите в нее взбитые желтки. На самом тихом огне, постоянно помешивая, уварите смесь до консистенции густого заварного крема. Затем смесь остудите и выньте стручок ванили.

  • 5.

    У клубники удалите плодоножки. Крупно нарежьте ягоды, смешайте с оставшимся сахаром и доведите до кипения. Как только сахар растворится, снимите смесь с огня и измельчите блендером в пюре, а если хотите добиться идеальной гладкости – пропустите вдобавок через сито.

  • 6.

    Смешайте клубнику со сливочным кремом и попробуйте: если хочется, добавьте еще сахара. Заморозьте в специальной машинке или морозилке, поступая с ней так же, как с сорбетом.

  • 7.

    Подавайте шарики мороженого в дуэте, украсив свежими ягодами.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Лимонный мусс с клубничным соусом

Сладкий ягодный соус в сочетании с чуть кисловатым лимонным муссом - изысканное ...

Сметанный мусс  с грушей и сухофруктами

Нежный и сливочный этот сметанный мусс - прекрасный легкий десерт. Вместо груш и ...

Классическая панакотта с ягодным соусом

Панакотта – идеальный десерт для жаркого дня. Легкий, освежающий, ягодный. Чтобы ...