Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Для бульона сложите свиные кости и ножки в глубокий сотейник вместе с луком, морковью, сельдереем, лавровыми листьями, перцем и бадьяном. Залейте водой и доведите на небольшом огне до кипения. Убавьте огонь и варите 1 час. Удаляйте пену с поверхности. Процедите готовый бульон, накройте и оставьте на ночь в холодильнике.

  • 2.

    На следующий день разогрейте духовку до 180 °С. Пропустите через мясорубку половину всей свинины – и плеча, и грудинки – вместе с курагой. Добавьте бекон, мускат и белый перец. Оставшееся мясо мелко порубите, шалфей порвите руками и смешайте все с содержимым миски. Отставьте в сторону.

  • 3.

    Залейте сало 450 мл воды и доведите до кипения. Просейте муку в миску, смешайте с щепоткой мелкой соли, соберите горкой и сделайте в центре углубление. Влейте туда горячее сало и тщательно вымесите тесто. Оставьте на 15 минут остывать.

  • 4.

    Смажьте маслом круглую форму глубиной 3,5 см со съемным дном. Отделите четверть теста и отложите, накрыв чистым полотенцем, – это будет крышка пирога. Оставшееся тесто раскатайте в круглый пласт и аккуратно выложите в форму так, чтобы оно не порвалось, иначе бульон вытечет. Заполните фаршем форму с тестом, примните.

  • 5.

    Раскатайте отложенное тесто в круглый пласт на 2,5 см больше диаметра формы. Смажьте края нижнего пласта яйцом, накройте крышкой из теста и скрепите оба пласта. Сделайте в центре небольшое отверстие, чтобы выходил пар, уберите в духовку.

  • 6.

    Через 30 минут убавьте температуру до 160 °С и выпекайте 1,5 часа. Достаньте пирог, смажьте взбитым яйцом и верните в духовку еще на 30 минут.

  • 7.

    Когда пирог будет готов, достаньте из холодильника бульон, снимите с поверхности жир и уварите бульон на огне примерно до 500 мл. Установите воронку в отверстие в пироге и медленно вливайте бульон, чтобы он постепенно впитывался в фарш. После этого дайте пирогу немного остыть и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Курник с грибами

Вкусный курник по пошаговому рецепту с фото от ХлебСоль внесет приятное разнообр ...

Английский пирог с курицей и овощами

Это, наверное, один из самых популярных в мире пирогов. Разные его вариации встр ...

наши партнеры