Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Для соуса хорошо разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде или сотейнике. Выложите консервированные помидоры, мелко рубленные чеснок и петрушку. Влейте вино и тушите на тихом огне при- мерно 30 минут.

  • 2.

    Тем временем тушки кальмаров зачистите от пленок. Щупальца отрубите и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок раздавите прессом. Хлеб измельчите блендером в крошку и смешайте с пармезаном, чесноком, маслинами, травами и яйцом. Посолите и хорошо все перемешайте.

  • 3.

    Начините тушки кальмаров получившейся хлебной массой и сколите деревянной шпажкой. Посыпьте панировочными сухарями. Положите кальмаров и щупальца в соус и продолжайте тушить еще 15 минут. Готовое блюдо можно подавать как холодным, так и горячим.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Кальмар с нежной сырной начинкой

Фаршированные кальмары по этому пошаговому рецепту радуют бесподобным сливочным ...