Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Займитесь картофелем, с ним придется проделать массу манипуляций, зато он получится фантастическим – нежным и сливочным по вкусу. Духовку разогрейте до максимума. Картофель зачистите щеточкой от загрязнений, молодой можно не очищать. Срежьте у картофелин «попки» с двух сторон, превратив их в бочонки. Дно большой глубокой сковороды (в идеале чугунной, но точно без антипригарного покрытия) покройте слоем тонко нарезанного сливочного масла. Сверху по кругу поставьте картофелины плотно друг к другу и перевяжите ниткой, чтобы картофелины не скользили по сковороде во время жарки (картофель не должен сильно возвышаться над бортами сковороды). Полностью покройте картофель бульоном или водой. Посолите и добавьте половину тимьяна. Вырежьте из пергамента круг по размеру сковороды и накройте сковороду, в центре пергамента проколите дырку, чтобы жидкость выпаривалась. Уберите сковороду в духовку на 25–35 минут. Готовый картофель должен легко протыкаться шпажкой. Если в сковороде осталась жидкость, снимите пергамент и дайте жидкости полностью выпариться, масло должно начать пригорать, даже почернеть. Картофель в процессе приготовления не трогайте. Затем достаньте и отставьте в сторону.

  • 2.

    Температуру духовки убавьте до 180 С. Филе цыпленка обжарьте с двух сторон на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета. В конце посолите, поперчите и добавьте семена фенхеля. Переложите цыпленка в жаропрочную форму. Фенхель нарежьте небольшими дольками, обжарьте на хорошо разогретой сковороде на оставшемся от жарки цыпленка масле по минуте с каждой стороны и добавьте к цыпленку вместе с травами и кусочком сливочного масла. Сбрызните все соком лимона и поставьте в духовку на 20 минут.

  • 3.

    Картофель развяжите и аккуратно снимите со сковороды так, чтобы образовавшаяся на донышке корочка не осталась на сковороде. Подавайте к цыпленку.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Фаршированная грудка индейки с соусом мостарда

Приготовленная по этому простому рецепту грудка индейки получается не сухой, а н ...

Куриная грудка и салат с диким рисом, пшеном и сухофруктами

Такой пошаговый рецепт куриной грудки - настоящая находка для полезного обеда ил ...

Куриный эскалоп с травами

Простой рецепт из филе курицы благодаря душистым травам превращается в интересно ...

наши партнеры