Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Просеянную муку смешайте с дрожжами, сахаром и солью. Постепенно влейте теплую воду и хорошенько перемешайте. Добавьте 4 ст. л. оливкового масла, яйцо и вновь хорошо вымесите тесто. Получившееся тесто должно быть мягким, однородным и не прилипать к рукам. Уберите тесто в теплое место на 30–40 минут, чтобы оно увеличилось вдвое.

  • 2.

    Половину листиков розмарина мелко нарежьте. Так же мелко порубите оливки, маслины, чеснок и смешайте с розмарином.

  • 3.

    Подошедшее тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник примерно 35х45 см. На одну половину прямоугольника выложите получившуюся рубленую начинку, накройте второй половиной теста, защипните края и переложите фокаччу на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.

  • 4.

    Смажьте фокаччу 2 ст. л. оливкового масла и присыпьте оставшимися листиками розмарина и морской солью. Поставьте в теплое место на 15–20 минут, затем сделайте на тесте небольшие вмятины пальцем и выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Брускетта с маслинами

Фантазируем на тему тапенада - французского соуса из крупно порубленных маслин с ...

Брускетта с зеленым горошком и томатами

Мало что может сравниться по свежести ощущений с зеленым горошком. Подчеркнуть е ...

Пирог с морковью, копченой грудинкой и яйцом

Молодая морковь не только обладает несравненной сладостью, но еще и очень декора ...

наши партнеры