Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Вперед, вперед, вперед!

Процесс приготовления

  • 1.

    Муку просеять, добавить соль и сахар. Дрожжи растворить в теплой воде, постепенно, при помешивании, добавить муку. Вымесить тесто.

  • 2.

    Глубокую миску смазать оливковым маслом, положить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте. Через 45 мин. тесто обмять, вновь накрыть пленкой и оставить еще на 30 мин.

  • 3.

    Тесто раскатать в круглую тонкую лепешку, аккуратно обрезать края.

  • 4.

    Разогреть духовку до 220ºС. Противень накрыть листом пергамента, затем смазать оливковым маслом. Выложить фокаччу, выпекать 10 мин. Достать лепешку из духовки, дать немного остыть. Духовку не выключать.

  • 5.

    Смазать сыром лепешку, добавить немного розмарина

  • 6.

    Смазать поверхность фокаччи оливковым маслом, посыпать крупной солью и перцем. Вернуть в духовку и выпекать еще 5 мин. Подавать горячей.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Фокачча с маслинами и оливками

Такая ароматная душистая фокачча таит в себе настоящее богатство вкуса - пикантн ...

Хачапури имерули

Такой простой рецепт хачапури с сыром в духовке легко повторить дома, а в резуль ...

Хачапури ачарули (по-аджарски)

Приготовить дома в духовке хачапури по этому простому рецепту не составит труда. ...

наши партнеры