Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Цукини или кабачки нарежьте ломтиками не толще 3–4 мм. Помидоры – такими же кружочками. Сладкий перец разрежьте вдоль на 8 частей, удалите семена и перепонки. Все овощи посолите, поперчите.

  • 2.

    В отдельной миске соедините яйца, сливочный сыр, прованские травы и половину оливкового масла. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте смесь венчиком или миксером.

  • 3.

    Жаропрочную форму размером примерно 20х30 см смажьте оливковым маслом, присыпьте третью сухарей.

  • 4.

    Чередуя друг с другом, выложите в форму все нарезанные овощи. Залейте их яично-сливочной смесью, присыпьте оставшимися сухарями и полейте маслом.

  • 5.

    Духовку разогрейте до 170–180 °С. Запекайте овощи 45–50 минут. Овощи должны легко протыкаться шпажкой, если нет – оставьте их в духовке еще на 5–10 минут.

  • 6.

    Горячую запеканку подавайте с листьями салата.

/recipes/frantsuzskiy-graten-iz-kabachkov/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Гратен с яблоками и козьим сыром

Ароматные яблоки хороши не только в свежем виде. Этот пошаговый рецепт запеченны ...

Кабачки под соусом морнэ

Даже если на кухне не осталось ничего, кроме кабачков, можно получить впечатляющ ...

наши партнеры