Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Для теста: взбейте яйца с половиной сахара, пока сахар не растворится. Затем взбейте сливочное масло со второй половиной сахара. Просейте муку с разрыхлителем и отставьте. Отдельно взбейте сливки в густую массу.

  • 2.

    Соедините взбитые яйца, масло с сахаром и сливки. Аккуратно введите муку и замесите тесто до однородной консистенции. Добавьте произвольно порезанные орехи и выложите получившееся тесто в противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 ̊С духовку на 50 минут. Проткните пирог зубочисткой или деревянной шпажкой – если тесто не прилипает, пирог пропекся.

  • 3.

    Пока пирог в духовке, приготовьте крем: взбейте желтки с сахаром до густоты. Влейте сливки вместе с кофе в сотейник и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, введите взбитые желтки и варите до густоты, непрерывно помешивая. Снимите с огня, охладите и влейте ликер.

  • 4.

    Подавайте пирог с теплым или холодным соусом.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Слоеный пирог с ореховой начинкой «Багратиони»

Грецкие орехи легко могут сыграть в блюде и главную роль. В этом простом рецепте ...

наши партнеры