Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом две формы диа­метром 23 см, присыпьте мукой и стряхните излишек. Отставьте. Разбейте яйца в жаропрочную миску и добавьте сахар. Заполните кастрюлю водой наполовину, дове­дите воду до кипения и убавьте огонь. Установите миску с яйцами на кастрюлю так, чтобы дно миски не соприкасалось с водой.

  • Взбивайте яйца с сахаром миксе­ром около 8 минут в плотную блед­ную массу. Масса должна увели­читься в объеме вдвое. Снимите с огня и взбивайте еще 1 минуту.

  • Просейте в яичную массу боль­шую часть муки и аккуратно пере­мешайте.

  • Налейте по краю миски масло, чтобы не потерять воздуш­ность теста.

  • Просейте оставшуюся муку и снова аккуратно переме­шайте (но не слишком долго).

  • Разложите тесто в формы и вы­пекайте 20–25 минут, пока оно не станет золотистым и пружини­стым на ощупь.

  • Остужайте коржи в формах 5 минут, затем переложи­те на решетку и дайте им остыть.

  • Взбейте сливки в пышную пену, вмешайте лимонный керд так, что­бы получился мраморный рисунок.

  • Теперь соберите торт. Для этого уложите один корж на подставку для торта или блюдо, покройте ли­монным кремом, отступив от краев на 1 см. Посыпьте половиной ягод и накройте вторым коржом. Укрась­те оставшимися ягодами и при­сыпьте сахарной пудрой.

/recipes/genuezskiy-biskvit-s-limonnym-kr/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Торт «Вашрен»

Каждый кусочек этого легкого воздушного торт просто тает во рту, оставляя нежное ...

наши партнеры