Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Выложить все ингредиенты для бульона в большую кастрюлю, варить на слабом огне 40 минут.

  • 2.

    Охладить, процедить.

  • 3.

    Для хранения бульон можно заморозить.

  • 4.

    Шалот, морковь, имбирь нарезать тончайшей соломкой. Чили – колечками.

  • 5.

    Корень куркумы очистить и натереть на терке. Делать это можно только в перчатках! Если свежую куркуму достать не удалось, можно взять 1 ст. л. порошка сушеной куркумы и добавить ее в самом конце.

  • 6.

    В глубоком сотейнике разогреть растительное масло. Выложить туда свежую куркуму и чили. Обжарить, пока масло не приобретет ярко-желтый цвет.

  • 7.

    Добавить шалот, имбирь и морковь. Обжаривать все вместе 10–15 минут на среднем огне.

  • 8.

    Влить бульон, дать ему закипеть, потушить всё содержимое сковороды в бульоне 5 минут.

  • 9.

    Добавить половину укропа и снять с огня.

  • 10.

    Разогреть духовку до 180 °С.

  • 11.

    Выложить головы с овощами в лоток для запекания. Полить одной четвертью бульона, неплотно накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать 20 минут, каждые 5 минут подливая еще по одной четвертой части горячего бульона. В конце посыпать оставшимся свежим укропом и подержать под фольгой пару минут.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Уха тройная

Наваристая уха из трех видов рыб - угощение, достойное самого пристального внима ...

Осьминог алла Лучиана

Такой рецепт приготовления осьминога придется по вкусу всем любителям морепродук ...

наши партнеры