Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Капусту очистите от верхних листьев, промойте и удалите кочерыжку с помощью длинного острого ножа. Затем отварите ее в кипящей подсоленной воде 5–10 минут в зависимости от размера кочана. Капустные листья должны стать мягкими, но при этом не развариться. Готовую капусту откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Затем разберите кочан на отдельные листья, оставив только цельные и крупные. Слегка отбейте основание каждого листа.

  • 2.

    Для фарша мелко порубите или пропустите через мясорубку мясо птицы или кролика, добавьте растопленное сливочное масло, мелко порезанный чернослив, соль и перец. Перемешайте.

  • 3.

    Выложите по 2 столовые ложки фарша в каждый капустный лист и сверните их конвертиками.

  • 4.

    Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем голубцы по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Затем переложите обжаренные голубцы в широкую кастрюлю, добавьте сметану, бульон, соль, перец и оставьте тушиться на слабом огне с закрытой крышкой на 50 минут.

  • 5.

    Готовые голубцы подавайте с соусом, в котором они тушились, и зеленью.

/recipes/golubtsy-boyarskie/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Голубцы из савойской капусты

Благодаря многообразию видов капусты при необходимости один можно заменить други ...

Голубцы с мизинчик

Миниатюрные голубцы из свежей капусты по этому пошаговому рецепту во вкусе ниско ...

Голубцы

Нежные ароматные голубцы могут стать отличным фирменным блюдом, ради которого вс ...

наши партнеры