Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Капусту очистите от верхних листьев, промойте и удалите кочерыжку с помощью длинного острого ножа. Затем отварите ее в кипящей подсоленной воде 5–10 минут в зависимости от размера кочана. Капустные листья должны стать мягкими, но при этом не развариться. Готовую капусту откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Затем разберите кочан на отдельные листья, оставив только цельные и крупные. Слегка отбейте основание каждого листа.

  • 2.

    Для фарша мелко порубите или пропустите через мясорубку мясо птицы или кролика, добавьте растопленное сливочное масло, мелко порезанный чернослив, соль и перец. Перемешайте.

  • 3.

    Выложите по 2 столовые ложки фарша в каждый капустный лист и сверните их конвертиками.

  • 4.

    Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем голубцы по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Затем переложите обжаренные голубцы в широкую кастрюлю, добавьте сметану, бульон, соль, перец и оставьте тушиться на слабом огне с закрытой крышкой на 50 минут.

  • 5.

    Готовые голубцы подавайте с соусом, в котором они тушились, и зеленью.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Голубцы

Нежные ароматные голубцы могут стать отличным фирменным блюдом, ради которого вс ...

Голубцы из савойской капусты

Благодаря многообразию видов капусты при необходимости один можно заменить други ...

Голубцы с мизинчик

Миниатюрные голубцы из свежей капусты по этому пошаговому рецепту во вкусе ниско ...

наши партнеры