Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • Капусту хорошо промойте, вырежьте кочерыжку и аккуратно разберите на листья. У листьев вырежьте жесткую часть стебля, выложите листья в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 3–4 минуты. Затем выловите шумовкой и сложите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Остудите.

  • 2.

    Тем временем приготовьте фарш. Курагу и чернослив хорошо промойте, нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с говяжьим фаршем, сливочным маслом, 2 ст. л. воды и солью. Хорошо перемешайте.

  • 3.

    Разверните лист капусты на доске, вложите в центр 1–1,5 ст. л. фарша и заверните конвертиком. Таким образом упакуйте все голубцы. Выложите голубцы на хорошо разогретую сковороду швом вниз и обжаривайте на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Затем переложите в глубокую кастрюлю швом вниз друг на друга, залейте теплым бульоном или водой. Закройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно 45 минут.

  • 4.

    На той же сковороде обжаривайте крупно нарезанный сладкий перец 5-–7 минут. Добавьте в голубцы сливки, маринованный и обжаренный перец, лавровый лист, помидоры черри, соль по вкусу. Тушите еще 15–20 минут. Затем снимите с огня и оставьте голубцы на полчаса, в идеале на ночь.

/recipes/golubtsy-iz-savoyskoy-kapusty/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Ленивые голубцы в томатном соусе с чили

Новое прочтение знакомого с детства блюда. В этот пошаговый рецепт с фото от Хле ...

Голубцы

Нежные ароматные голубцы могут стать отличным фирменным блюдом, ради которого вс ...

Голубцы с мизинчик

Миниатюрные голубцы из свежей капусты по этому пошаговому рецепту во вкусе ниско ...

наши партнеры