

Рейтинг блюда

Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
6-8 | 90 мин. | 60 мин. |
Предыдущий рецепт |
Голубцы |
Следующий рецепт |
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
6-8 | 90 мин. | 60 мин. |
Приготовьте начинку: рис залейте водой в пропорции один к двум, дайте закипеть и варите под крышкой на тихом огне 12 минут, промойте. Мясо тщательно вымойте и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, 1 морковь натрите на крупной терке. Обжарьте до мягкости на растительном масле. Соедините рис, фарш, пассерованные овощи, мускатный орех и часть измельченной зелени. Посолите, поперчите и тщательно промешайте.
У основания кочерыжки аккуратно срежьте с капустного кочана листья. Срежьте выступающие толстые прожилки, чтобы голубцы получились нежнее. Варите капусту в кипящей воде 7 минут (берите кастрюлю побольше, чтобы не травмировать листья). Достаньте листья шумовкой, разложите на плоской тарелке и дайте остыть.
На каждый капустный лист выложите 2–3 ст. л. фарша, заверните в рулет или конвертиком. Разогрейте на плите сковороду с растительным маслом и подрумяньте голубцы.
Вымойте еще несколько капустных листьев, перцы, оставшуюся морковь. У перцев удалите плодоножки, семена, внутренние перегородки. Нашинкуйте их соломкой. Морковь натрите на крупной терке.
В отдельной миске смешайте соус: томатную пасту, сметану и сахар.
В глубокую посуду с толстым дном налейте полстакана томатного сока и 1 ч. л. растительного масла. Уложите на дно вымытые капустные листья, затем слой голубцов, на них слой нарезанных соломкой перцев, потом еще голубцы, затем слой моркови и добавьте партройку горошин душистого перца и лавровый лист. Сверху уложите еще один слой голубцов и залейте все соусом и бульоном.
Смешайте оставшуюся рубленую зелень со сливочным маслом и выложите на голубцы. Накройте посуду крышкой и поставьте на сильный огонь. Через 5–7 минут, когда посуда нагреется, уменьшите огонь и продолжайте тушить голубцы 35–40 минут. Подавайте горячими со сметаной.