Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Всыпьте горох в кастрюлю, залейте 2 стаканами кипятка и поставьте на средний огонь. Через 15 минут положите к гороху голяшку и ребра, добавьте 2 стакана кипятка и продолжайте варить суп еще 15 минут.

  • 2.

    Очистите лук, морковь, сельдерей и нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте лук, помешивая, на разогретом растительном масле до прозрачности. Добавьте морковь и обжаривайте, помешивая, еще 3 минуты. Добавьте сельдерей и доведите все овощи до золотистого цвета.

  • 3.

    Очистите картофель и нарежьте кубиками со стороной 1 см, добавьте к гороху. До­ станьте копчености из бульона, снимите мясо с костей, верните кости в бульон. Влейте еще 2 стакана кипятка, добавьте поджаренные овощи, лавровый лист, перец и соль. Перемешайте и варите суп до готовности картофеля и гороха. Если хотите, кости выньте.

  • 4.

    Нарежьте мясо с костей и свиную шею небольшими кусочками, добавьте в суп, доведите до кипения и варите еще 5 минут. Снимите с огня, добавьте мелко рубленную петрушку, дайте супу постоять под крышкой 10–15 минут и подавайте.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Сборная мясная солянка

Наваристый мясной бульон и пикантная кислинка делают солянку невероятно вкусным ...

Сырный суп с грудинкой

В соусе кленовый сироп заменит тростниковый сахар (сначала слегка его растоп ...

наши партнеры