Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, ножом выскребите семена. Из перца чили удалите зернышки или просто разломайте его пополам. Шоколад натрите на крупной терке или поломайте на небольшие одинаковые по размеру кусочки.

  • 2.

    В сотейник выложите семена ванили вместе со стручком, перец чили и палочку корицы. Залейте молоком.

  • 3.

    Доведите почти до кипения, затем всыпьте шоколад и убавьте огонь до минимума. Варите, помешивая, примерно 10 минут, пока шоколад полностью не растворится и не смешается с молоком до однородности. Перец чили выньте за 3–4 минуты до окончания варки.

  • 4.

    Уберите из сотейника корицу и стручок ванили. Добавьте коньяк и сахар по вкусу. Хорошенько перемешайте и разлейте по чашкам. По желанию украсьте тертым шоколадом.

/recipes/goryachiy-shokolad-so-spetsiyami/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Горячий шоколад

Нет ничего лучше большой чашки ароматного горячего шоколада! Ведь такой напиток ...

Коктейль шоколадный "Черный бархат"

Смело вооружайтесь блендером и пробуйте готовить молочные коктейли дома. То что ...

Горячий шоколад с халвой

Приятное лакомство для детей и взрослых.

наши партнеры