Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Помните, как в детстве, открываешь утром глаза, а с кухни уже доносятся звуки звякающих чашек, ложек, свист закипающего чайника, а вслед за звуками появляются запахи. Свежеиспечённый хлеб или булочки, а может мамины блинчики, или папина яичница, и ты вскакиваешь с кровати, шлепаешь босыми ногами до кухни в предвкушении семейного завтрака. В большей части мой блог именно об этом, об уютной домашней еде, о традициях нашей семьи и конечно о готовке с детьми!

Процесс приготовления

  • 1.

    Говядину вымыть, залить горячей водой (3 л), бросить все коренья (очищенные и помытые), зелень, чеснок, лаврушку и специи. Поставить на сильный огонь. Во время кипения снять с поверхности бульона пену.Убавить огонь, отварить говядину до полуготовности, добавить к мясу слегка обжаренную на сухой сковороде луковицу (разрезанную пополам). После этого бульон приобретет темный оттенок и нужную крепость.

  • 2.

    Продолжить варить мясо до мягкости. Тем временем заняться приготовлением острого соуса из хрена: масло растопить, подрумянить до светло-коричневого цвета муку. Подлить к золотистой муке сливки и мясной бульон (2-4 ст. л.), одновременно помешивая смесь, чтобы избежать образование комков — консистенция должна быть однородной. Остудив при комнатной температуре сливочный соус, добавить в него хрен и хорошо перемешать.

  • 3.

    Вареную говядину нарезать толстыми ломтями,подавать с тушеной кислой капустой и большим количеством острого соуса. Мясной бульон процедить, разлить по небольшим пиалам и подать к мясу.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Фиакрский гуляш

Рецепт этого гуляша обязан своим названием голодным кучерам знаменитых ве ...

Тафельшпиц

Тафельшпиц – традиционное блюдо венской кухни. Говорят, что он был излюбл ...