Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Автор кулинарного блога Happyfood. В моем блоге можно найти простые, но интересные и душевные рецепты на все случаи жизни - от закусок и консервации до десертов и пирогов. Своим примером хочу показать что готовить разнообразные вкусные вегетарианские блюда совсем не сложно, главное ко всему подходить с улыбкой и хорошими эмоциями! На кухне можно ловить кайф, поверьте!

Процесс приготовления

  • 1.

    Тесто расскатать по диаметру разъемной формы, выложить в форму, наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 минут (выпекать с грузом или без - решайте сами, я по старинке воспользовался горохом).

  • 2.

    Пока выпекается корж готовим мусс - шоколад с маслом растопить на водяной бане. Белки взбить до мягких пиков, постепенно ввести сахар. Взбивать до уверенных пиков. Ввести аккуратно желтки, добавить шоколадную массу. Вылить мусс на предвыпеченное тесто. Отправить форму снова в духовку на 25-30 минут (проверять зубочисткой - когда выходит сухой значит готово.) Остудить не вынимая из духовки (дверь приоткрыть) до комнатной температуры. (часа два).

  • 3.

    Для ганаша - сливки довести до почти кипения, убрать с огня и добавить шоколад, перемешивать до однородности, добавить сироп.

  • 4.

    Мусс немного осядет и получится углубление посередине - не расстраивайтесь - это то что нам и нужно - будет нашей чашей для ганаша и граната.

  • 5.

    Торт полить ганашем и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

  • 6.

    В миске смешать зерна граната и все остальные ингредиенты и перемешать. Выложить гранат на торт. Подавать к столу!

/recipes/granatovyy-tort-/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

наши партнеры