Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Для гратена грибы хорошо промойте, зачистите от песка и загрязнений. Нарежьте ломтиками толщиной 4–5 мм. Чеснок мелко порубите. Обжаривайте грибы небольшими порциями на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета, в конце добавьте чеснок. Обжаренные грибы складывайте в миску.

  • 2.

    Разогрейте духовку до 170 С. Смажьте сливочным маслом небольшие формочки с высокими бортиками или одну большую глубокую форму. Корень сельдерея очистите, разрежьте пополам, каждую половинку нарежьте ломтиками толщиной 3–4 мм. На дно подготовленных формочек выложите слой из ломтиков сельдерея, сверху немного грибов, сыра, листики тимьяна и полейте 4 ст. л. сливок. Повторяйте таким образом слои, пока не заполните формочки. Присыпьте сверху листиками тимьяна и уберите в духовку на 1 час 20 минут. Готовый сельдерей должен подрумяниться, стать мягким и легко протыкаться шпажкой. Если гратен подгорает, убавьте температуру.

  • 3.

    Тем временем курицу посолите, поперчите и обжарьте в большой глубокой сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Убавьте огонь, накройте крышкой и продолжайте готовить, помешивая, еще 15–20 минут до готовности. В конце добавьте листики тимьяна, сливочное масло, сок лимона, перемешайте и сразу снимите с огня.

  • 4.

    Подавайте гратен из сельдерея с жареной курицей.

Приятного аппетита :)