Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Промойте гречневую крупу в холодной воде.

  • 2.

    Очистите и мелко нарежьте лук, сладкий перец и шампиньоны, а морковь натрите на крупной терке.

  • 3.

    Налейте на дно чаши мультиварки растительное масло. Пассеруйте в нем лук, перец и морковь 5–10 минут на программе «Жарка/Выпечка» с открытой крышкой мультиварки. Добавьте грибы, посолите (1 ч. л. соли) и тушите еще 15–20 минут на программе «Жарка/Выпечка» с открытой крышкой. Несколько раз за время жарки перемешайте. Грибы сильно уменьшатся в объеме. В конце добавьте кусочек сливочного масла.

  • 4.

    Выключите программу, но не вынимайте чашу из мультиварки. Выложите поверх грибов с овощами промытую гречневую крупу, все перемешайте и залейте 3 стаканами любого несоленого бульона или воды. Если из шампиньонов при жарке выделилось много жидкости, добавьте не 3, а 2,5 стакана бульона. Досолите (еще 1 ч. л. соли). Включите мультиварку на программу «Гречка». По окончании программы перемешайте кашу и оставьте на 10 минут на «Подогреве».

    Совет шеф-повара:

    Вместо обычного сливочного масла можно заправить кашу топленым, это придаст ей интересную нотку.

Приятного аппетита :)
наши партнеры