Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Для лапши соедините яйца с солью и горячей водой. Просейте муку в миску, сделайте в муке углубление и постепенно, помешивая, влейте туда яичную смесь. Замесите крутое тесто и дайте ему постоять в тепле 30 минут. Затем разделите тесто на 3–4 части. Начните раскатывать первую часть, а остальные спрячьте под чистое полотенце или льняную ткань. Тонко раскатанное тесто порежьте на длинные полоски. Таким же образом сделайте лапшу из оставшегося теста.

  • 2.

    Грибы хорошо промойте, промокните бумажным полотенцем, крупно нарежьте. Тушите грибы в сотейнике 20–30 минут, чтобы из них ушла лишняя влага.

  • 3.

    В это время почистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь – соломкой. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета в сковороде на растительном масле. Добавьте в сотейник к грибам.

  • 4.

    Картофель нарежьте тонкой соломкой и всыпьте в 2-литровую кастрюлю с кипящей водой, добавьте лавровый лист, 3 горошины перца, посолите и вновь доведите до кипения.

  • 5.

    Лапшу отваривайте отдельно до полуготовности 5–7 минут, откиньте на дуршлаг и промойте водой.

  • 6.

    Как только суп закипит, добавьте грибы и овощи, вновь дайте супу закипеть. Добавьте в суп лапшу и оставьте на огне еще на 15 минут. Подавайте со сметаной и зеленью.

/recipes/gribnaya-lapsha/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Куриная лапша

Если под эту лапшу вам удастся раздобыть настоящую деревенскую желтую курочку, о ...

Лосось с рисовой лапшой, мисо-пастой и шпинатом

Способ приготовления лосося в лучших традициях японской кухни: соевый соус, нори ...

Домашняя лапша с курицей

Что может согреть лучше как не домашняя лапша, сделанная своими руками с любовью ...

наши партнеры