Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    В большую кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Капусту разрежьте на 3–4 крупные дольки. Переложите их в кипящую воду и варите 10–15 минут.

  • 2.

    Тем временем сухари смешайте с листиками тимьяна (оставьте немного тимьяна для украшения).

  • 3.

    Отдельно смешайте яйца и молоко. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте, чтобы масса получилась однородной.

  • 4.

    Морковь нарежьте ломтиками толщиной 4–5 мм. У вешенок удалите жесткую «подошву». Белые грибы и шампиньоны зачистите от загрязнений и протрите влажной салфеткой. Все грибы нарежьте крупными ломтиками. Мелко порубите чеснок.

  • 5.

    Хорошо разогрейте сковороду, влейте 2 ст. л. растительного масла. Обжаривайте грибы с морковью и чесноком на максимальном огне по 3–4 минуты до золотистого цвета. Затем сложите в форму для запекания.

    Совет шеф-повара:

    Чтобы грибы получились вкусными, их нужно хорошенько обжарить, убрав лишнюю влагу. Поэтому выкладывайте грибы на хорошо разогретую сковородку в один слой, небольшими порциями – так грибы будут именно жариться, а не париться. И, если есть такая возможность, лучше грибы перед приготовлением не мыть – а счистить ножом всю грязь и протереть гриб влажной салфеткой.

  • 6.

    Отварную капусту достаньте шумовкой из воды, промокните от лишней влаги салфеткой. Окуните каждую дольку в молочную смесь. Обильно присыпьте сухарями с тимьяном. Если необходимо, еще раз окуните дольки в молоко и присыпьте сухарями. Затем сложите в форму к остальным ингредиентам.

  • 7.

    Духовку разогрейте до 180 °С и запекайте капусту 30 минут. Она должна легко протыкаться шпажкой, если капуста сыровата – оставьте ее в духовке еще на 10–15 минут.

  • 8.

    За 5–10 минут до окончания приготовления включите функцию гриль, чтобы капуста подрумянилась.

  • 9.

    Украсьте оставшимися листиками тимьяна и подавайте.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Кокот с грибами по-старорусски

В переводе с французского означает курочка. Блюдо представляет собой небольшие п ...

Грибной шечаманды

Этот грибной суп по пошаговому рецепту с фото от ХлебСоль порадует вам своим нас ...

Икра из свежих грибов

Этот рецепт икры из грибов позволит лесные богатства легко и быстро превратить в ...

наши партнеры