Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Очистите груши от кожицы, разрежьте их пополам или на четвертинки, удалите сердцевину. Печенье растолките в мелкую крошку.

  • 2.

    В глубокую сковороду или сотейник всыпьте тростниковый сахар, добавьте сливочное масло, ваниль, бадьян, кардамон. Держите на среднем огне, не мешая, 5–7 минут, пока сахар не начнет плавиться. Выложите на сковороду нарезанные груши и слегка помешайте, чтобы они покрылись карамелью.

  • 3.

    Тушите груши, периодически переворачивая, 5 минут, затем влейте сливки и тушите еще 5–6 минут до тех пор, пока соус не станет однородным. Груши должны быть мягкими и легко протыкаться шпажкой.

  • 4.

    Груши с карамелью подавайте с шариками мороженого, присыпав толченым печеньем и ягодами.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Груши и яблоки, запеченные в вине

Десерт, приготовленный с использованием благородного вина, всегда завершает обед ...

Сметанный мусс  с грушей и сухофруктами

Нежный и сливочный этот сметанный мусс - прекрасный легкий десерт. Вместо груш и ...

Печеные груши с медом и молодыми сырами

Ароматные груши, оттененные нежной рикоттой и сладким медом, станут изысканным и ...

наши партнеры