Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Груши очистите от кожицы и семян и крупно нарежьте. Переложите в глубокую кастрюлю, добавьте воду, сахар, специи и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения.

  • 2.

    Убавьте огонь до минимума и, периодически помешивая деревянной лопаткой, варите 1,5–2 часа, до тех пор пока мякоть полностью не разварится

  • 3.

    Добавьте сок лимона, доведите до кипения и снимите джем с огня. Взбейте блендером до однородной консистенции.

  • 4.

    Разложите горячий джем по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками. Храните в прохладном темном месте.

/recipes/grushevyy-dzhem/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Персиковый джем

Солнечные персики могут радовать вас круглый год, достаточно лишь позаботиться о ...

Цитрусовый джем

Главные атрибуты лета, яркие представители семейства цитрусовых могут радовать с ...

Брусничный джем

Тимьян и бальзамический уксус в этом рецепте брусничного джема вовсе не помешают ...

наши партнеры