Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Приготовьте сироп из воды и половины сахара. Что- бы он получился однородным, добавьте воду в сахар и нагревайте на тихом огне, пока сахар полностью не растворится, но не мешайте.

  • 2.

    Муку просейте в миску. Сливочное масло растопите на тихом огне, всыпьте муку, добавьте оставшийся сахар, перемешайте деревянной ложкой и обжаривайте 10–15 минут, постоянно помешивая. Готовая мука должна быть золотистой и рассыпчатой.

  • 3.

    Снимите муку с огня, смешайте с орехами и, постоянно помешивая, вливайте сахарный сироп до образования однородной густой массы.

  • 4.

    Верните кастрюлю на плиту и на очень тихом огне обжаривайте всю массу несколько минут.

  • 5.

    Слегка остудите, выложите на чистый противень или рабочую поверхность, слегка пройдитесь скалкой, чтобы образовался ровный пласт толщиной 4–5 см.

  • 6.

    Дайте полностью остыть и нарежьте на ромбы со стороной 4–5 см.

/recipes/gruzinskaya-khalva/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Грузинская халва

Этот рецепт домашней халвы позволит приготовить оригинальный десерт без лишних у ...

Чурчхела

Сладкая домашняя чурчхела - оригинальный десерт, приготовить который по этому ре ...

Морковная халва с орешками и изюмом

Морковная халва - интересное преображение традиционного восточного десерта, кото ...

наши партнеры