Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Бараньи кости промойте, залейте водой (1,5 л) и варите 1,5–2 часа. Время от времени снимайте пену и жир, жир не выбрасывайте. Бульон должен получиться крепким и наваристым. Готовый бульон слейте и процедите. Горох хорошо промойте, всыпьте в бульон и варите до полуготовности примерно 20 минут.

  • 2.

    Пока варится бульон, сделайте фрикадельки. Рис варите до полуготовности около 20 минут. Мясо проверните в мясорубке и смешайте с недоваренным рисом, добавьте перец, корицу, гвоздику, яйцо и посолите. Хорошенько вымесите фарш и слепите из него фрикадельки величиной с грецкий орех.

  • 3.

    Мелко нарезанный лук обжарьте до золотистого цвета на жире, снятом с бульона, добавьте в суп и доведите до кипения.

  • 4.

    Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры ошпарьте кипятком, сразу опустите в холодную воду и снимите кожицу. Семена удалите, мякоть нарежьте мелкими кубиками. В кипящий суп добавьте морковь и помидоры (томатную пасту). Оставьте на огне еще на 15 минут. Затем по одной аккуратно опустите в суп фрикадельки, чтобы не сбить кипения. Варите до готовности фрикаделек примерно 15 минут. Перед подачей на стол посолите.

/recipes/gupta-bozbashi/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)
наши партнеры