Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Кочан капусты очистите от верхних листьев, разрежьте по кочерыжке на четвертинки, затем каждую четвертинку – поперек пополам. Кочерыжку по желанию можно удалить, а можно оставить. Свеклу очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам, затем нашинкуйте тонкими ломтиками. Если свекла маленькая – не мельчите и нарежьте ее просто кружочками. Чеснок очистите и тонко нашинкуйте. Перец разрежьте пополам, зерна и перегородки удалите, иначе капуста получится слишком жгучей.

  • 2.

    Соль и сахар разведите водой (1 л), доведите до кипения, остудите. Все овощи уложите слоями в эмалированную (стеклянную, глиняную) посуду, залейте маринадом, поставьте под гнет и на 3 дня оставьте при комнатной температуре. Затем еще 3–4 дня держите в холодном месте. Подавайте с рубленой кинзой.

/recipes/guriyskaya-kapusta/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)
наши партнеры