Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Тщательно вымойте тушку гуся, удалите лишний жир.

  • 2.

    Уложите птицу в большую кастрюлю, залейте водой и отваривайте до полуготовности 10–15 минут в слабо кипящей воде. Затем достаньте гуся и хорошо оботрите бумажным полотенцем. Натрите изнутри и снаружи смесью соли, перца и тмина. Дайте птице постоять 2–3 часа при комнатной температуре.

  • 3.

    Займитесь яблоками (антоновку пока не трогайте): очистите их от семян и кожуры, заложите в брюшко птицы (если яблоки крупные, нарежьте их на четвертинки или восьмушки), туда же добавьте кусочек сливочного масла. Зашейте разрез суровой ниткой.

  • 4.

    Разогрейте духовку до 220 ˚С. Гуся намажьте сметаной и положите на противень спиной вверх. Запекайте в духовке около 20 минут, пока кожа у гуся хорошенько не подрумянится.

  • 5.

    Уменьшите температуру духовки до 180 ˚С и подлейте в противень 1/2 стакана бульона. Запекайте гуся около 2 часов, каждые 10–15 минут поливая его выделяющимся соком и бульоном. Готовность проверьте ножом – если из надреза идет прозрачный сок, птица готова.

  • 6.

    Пока запекается гусь, вымойте антоновку, разрежьте каждое яблоко на четвертинки и удалите семена. За 20 минут до готовности гуся разложите антоновку на противне вокруг птицы и отправьте запекаться.

  • 7.

    Выньте нитки из птицы, из брюшка достаньте яблоки, полейте птицу соусом из противня и оставьте под крышкой на 15 минут. Сервируйте гуся: переложите на праздничное блюдо, яблоки красиво разложите по периметру. Дополните композицию по своему вкусу: свежими ягодами, кислой капустой, маринованными грибами и пр.

/recipes/gus-v-yablokakh/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)
наши партнеры