Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Разогрейте духовку до 230 °С. Возьмите небольшой противень с низкими бортиками, слегка смажьте его сливочным маслом, выложите лист фило-теста, придавив по краям противня и оставив свисать наружу. Смажьте лист маслом, сверху выложите следующий и тоже смажьте маслом. Таким образом выложите 7 листов.

  • 2.

    Измельчите в блендере творог и козий сыр до однородности. Переложите начинку на тесто, отступив 2 см от краев, разровняйте. Смажьте начинку сливочным маслом. Сверху выложите еще 7 листов фило-теста, смазывая каждый маслом.

  • 3.

    Срежьте свисающие края теста,остальное аккуратно подогните, чтобы начинка оказалась закрыта внутри. Смажьте верх маслом.

  • 4.

    Острым ножом сделайте на пироге надрезы в виде квадратов или ромбов, но не прорезайте нижние листы теста.

  • 5.

    Выпекайте 25–30 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.

  • 6.

    Из воды и сахара сварите сироп. Как только он закипит, добавьте лимонный сок и убавьте огонь до тихого.Варите 2 минуты и снимите с огня.

  • 7.

    Достаньте пирог из духовки и полейте всю его поверхность сиропом. Дайте остыть и пропитаться 10 минут, присыпьте рублеными фисташками. Острым ножом разрежьте пирог до конца на ромбы или квадраты и подавайте.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Домашняя пахлава по-армянски

Приобщаться к культурам разных стран через их кулинарные традиции - занятие вкус ...

Домашние пончики

Приготовить пончики в домашних условиях по этому пошаговому рецепту очень легко, ...

Испанские пончики чуррос

Такие воздушные пряные пончики придутся по вкусу всем сладкоежкам. Если вы из их ...