Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку
Икра из баклажанов с овощами
Принимаю

Рейтинг блюда

0/5
Поставьте свою оценку
Вегетарианское
Количество порций: приготовление:
6 банок 90 мин.

Процесс приготовления

  • 1.

    Баклажаны, сладкий перец, помидоры тщательно промойте холодной проточной водой. У баклажанов удалите плодоножки, у сладкого перца — плодоножки и семена.

  • 2.

    Морковь промойте щеткой и очистите от кожицы. Лук и чеснок очистите.

  • 3.

    Все овощи нарежьте одинаковыми кубиками со стороной 5–6 мм.

  • 4.

    Разогрейте глубокую сковороду, влейте в нее немного масла, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Переложите обжаренные овощи в большую кастрюлю.

  • 5.

    В сковороду подлейте масла и обжарьте по очереди остальные овощи — морковь, сладкий перец, баклажаны и в конце помидоры. Каждый раз перекладывайте овощи в кастрюлю и добавляйте в сковороду свежего масла.

  • 6.

    Все овощи перемешайте, добавьте соль и пряности. Поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь и тушите 30–40 минут, периодически помешивая.

  • 7.

    Готовую икру разложите в сухие стерилизованные банки и укупорьте прокипяченными крышками. Укутайте и оставьте до полного остывания.

  • 8.

    Храните в прохладном темном месте.

    Совет шеф-повара:

    Следите за тем, чтобы овощи при поджаривании не подгорели. Пригоревшие овощи будут иметь неприятный вкус, и использовать для последующей консервации их нельзя.

/recipes/ikra-iz-baklazhanov-s-ovoshchami/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Кабачковая икра

Заботливо спрятанные в банки, дары лесов и полей способны всю зиму поддерживать ...

Икра из баклажанов

Ароматная баклажанная икра может быть отличной закуской или даже полноценным гар ...

Икра из свежих грибов

Этот рецепт икры из грибов позволит лесные богатства легко и быстро превратить в ...

наши партнеры