Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Баклажаны, сладкий перец, помидоры тщательно промойте холодной проточной водой. У баклажанов удалите плодоножки, у сладкого перца — плодоножки и семена.

  • 2.

    Морковь промойте щеткой и очистите от кожицы. Лук и чеснок очистите.

  • 3.

    Все овощи нарежьте одинаковыми кубиками со стороной 5–6 мм.

  • 4.

    Разогрейте глубокую сковороду, влейте в нее немного масла, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Переложите обжаренные овощи в большую кастрюлю.

  • 5.

    В сковороду подлейте масла и обжарьте по очереди остальные овощи — морковь, сладкий перец, баклажаны и в конце помидоры. Каждый раз перекладывайте овощи в кастрюлю и добавляйте в сковороду свежего масла.

  • 6.

    Все овощи перемешайте, добавьте соль и пряности. Поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь и тушите 30–40 минут, периодически помешивая.

  • 7.

    Готовую икру разложите в сухие стерилизованные банки и укупорьте прокипяченными крышками. Укутайте и оставьте до полного остывания.

  • 8.

    Храните в прохладном темном месте.

    Совет шеф-повара:

    Следите за тем, чтобы овощи при поджаривании не подгорели. Пригоревшие овощи будут иметь неприятный вкус, и использовать для последующей консервации их нельзя.

/recipes/ikra-iz-baklazhanov-s-ovoshchami/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Икра из баклажанов

Ароматная баклажанная икра может быть отличной закуской или даже полноценным гар ...

Икра из свежих грибов

Этот рецепт икры из грибов позволит лесные богатства легко и быстро превратить в ...

Кабачковая икра

Заботливо спрятанные в банки, дары лесов и полей способны всю зиму поддерживать ...

наши партнеры