Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Духовку разогрейте до 240 ˚С. Баклажаны вымойте, протрите полотенцем, уложите на решетку или противень и поместите в духовку минут на 40. Баклажаны должны стать мягкими, а шкурка – потемнеть и начать лопаться.

  • 2.

    Выньте баклажаны, очистите от шкурки и опустите в холодную воду на 15 минут.

  • 3.

    Мелко нарежьте лук и помидоры, обжаривайте их на растительном масле (3 ст. л.) минут 15.

  • 4.

    Баклажаны отожмите от воды, мелко порубите и смешайте с луком и помидорами.

  • 5.

    Выложите овощную смесь на сковородку, добавьте 2 ст. л. растительного масла, уксус и тушите 15–20 минут на среднем огне. За 2–3 минуты до конца добавьте измельченный чеснок. Приправьте солью и перцем, снимите с огня. Готовую икру охладите и посыпьте измельченной зеленью.

  • 6.

    Подавайте баклажанную икру как закуску с гренками или лавашем, а также как гарнир к жареному мясу, вареному языку или студню.

Приятного аппетита :)