Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Нагреем в кастрюле оба вида сахара, патоку и воду. Добавим масло и растопим в горячей смеси. Перемешаем, дадим немного остыть, затем вмешаем соду и специи. Выльем эту смесь в миску, добавим почти всю муку и вымесим тесто. Оно будет очень пластичным, теплым и ароматным. Затем уберем его в холодильник на часик – для охлаждения.

  • 2.

    После этого достанем, немного разомнем, чтобы вернуть пластичность, раскатаем в тонкий пласт (идеально 1 мм) на слегка подпыленной мукой поверхности и вырежем из него формочками фигурки. Мне больше всего нравятся сердечки и цветочки – стандартные для "пепаркак"). Выложим на противень и отправим в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 8. Вот и все!

/recipes/imbirnoe-pechene-pepparkakor/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Песочное печенье

Ароматное домашнее печенье любое чаепитие обрекает на неизменный успех. Классика ...

Печенье «Черепица»

Если вдруг к вам на чай заглянули гости, это тающее во рту печенья придется как ...

наши партнеры