Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Я верю в то, что кухня – это сердце дома, а также в то, что свежеиспеченный пирог из духовки делает наш дом гораздо уютнее. Именно выпечка стала моей большой любовью, отсюда и название моего сайта Mary Bakery, которое неразрывно связано с основной тематикой. Ведь bakery в переводе с английского означает пекарня. Я готова встать с утра пораньше, чтобы к завтраку испечь маффинов или печенья, и стоять у духовки, наблюдая как поднимается тесто или как в нежное облако взбиваются белки, каждый раз радуясь, как ребенок.

Процесс приготовления

  • 1.

    Муку смешать с содой, разрыхлителем и специями.

  • 2.

    Масло взбить с сахаром в течение пары минут. Добавить все специи, яйцо и мед, взбить еще раз до однородности.

  • 3.

    Добавить всю муку и перемешать до момента, когда тесто станет похоже на крошки и не будет «мокрого» теста.

  • 4.

    Затем собрать тесто в комок руками, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут (или в морозильную камеру на 10-15 минут). Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и с помощью вырубки для печенья сделать печеньки. Готовые печеньки выкладываем на застеленный бумагой противень на расстоянии около 2 см друг от друга.

  • 5.

    Выпекать печеньки в разогретой до 160 С духовке 12-15 минут. Готовым печенькам дать остыть и посыпать нетающей пудрой или украсить глазурью.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Имбирный кекс

Кекс с умопомрачительным ароматом и бесподобным вкусом. Такой пошаговый рецепт п ...

Песочное печенье

Ароматное домашнее печенье любое чаепитие обрекает на неизменный успех. Классика ...