Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Разогрейте духовку до 150 °C. Смажьте маслом и застелите пищевым пергаментом 2 формы для выпекания (размером 15 х 10 см, глубиной 8,5 см).

  • 2.

    Подготовьте смесь специй: смешайте 1 ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. молотого душистого перца, 1 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. молотого мускатного ореха, 2 ч. л. молотого мускатного цвета, 1 ч. л. молотой гвоздики, 1 ч. л. молотого кориандра

  • 3.

    В кастрюле растопите сливочное масло, добавив к нему темную и светлую патоку. Перелейте смесь в чашу миксера.

  • 4.

    Просейте муку, соду, молотый имбирь и смесь приправ и порциями добавьте в чашу миксера вместе с сахаром, постоянно взбивая с помощью насадки «лопатка». Влейте молоко и разбейте в смесь яйцо. Перемешайте до однородной консистенции.

  • 5.

    Вылейте смесь в формы для запекания, поставьте в духовку и выпекайте до готовности, примерно 1 час. Остудите кексы в течение 5 минут, затем выньте их из форм, заверните в двойной слой пищевой пленки и оставьте на пару дней – «настояться».

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Кофейные кексы «Флорида»

Тонкий кофейный аромат делает эти кексы изысканным украшением сладкого стола. По ...

Ромовый кекс со снежной глазурью

Ароматная выпечка способна подарить ощущение праздника в любое время. А такой пр ...

Кекс c бананом и сухофруктами

Мультиварка – герметичная система, способная долго и уверено держать равномерную ...

наши партнеры