Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Поставьте на тихий огонь сотейник с цедрой и соком мандаринов, гвоздичками, палочками корицы, сахаром и варите 4-5 минут. Удалите гвоздику и корицу. Добавьте в сотейник клюкву и варите, пока ягоды хорошенько не размокнут. Снимите с огня и остудите. Быстро измельчите погружным блендером.

  • 2.

    Разогрейте духовку до 180 С. Уложите грудку индейки на доску кожей вниз. Разрежьте вдоль пополам, но не дорезая до конца, и раскройте грудку как книжку. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Вотрите в индейку клюквенный соус, чтобы мясо хорошенько пропиталось. Присыпьте половиной тимьяна. Сложите края грудки вместе соусом внутрь. Сколите коктейльными шпажками. Присыпьте лимонной цедрой, оставшимся тимьяном, хорошенько посолите и поперчите, сбрызните маслом. Вотрите все специи в кожу, положите индейку в жаропрочный лоток, накройте фольгой и запекайте 60-70 минут.

  • 3.

    Пока индейка запекается, замочите сушеные грибы в кипятке на 5 минут. Обжаривайте бекон с листиками тимьяна в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне 5-10 минут, пока он не станет хрустящим и золотистым. Слейте воду у грибов. Переложите бекон шумовкой на тарелку, в той же сковороде обжаривайте чеснок, шалфей, лук и замоченные грибы пару минут, пока грибы не начнут скворчать. Добавьте свежие грибы и готовьте еще 15-20 минут – овощи и грибы должны быть золотистыми, мягкими и слегка карамелизоваться. Когда сковорода станет сухой, влейте порцию марсалы и дайте ей выпариться. Вмешайте сливочное масло, посолите. Переложите в блендер и измельчите. Остудите.

  • 4.

    Когда индейка и грибы остынут, соберите пирог. Раскатайте тесто (одна часть будет основой, вторая крышечкой). Выложите половину грибной прослойки на тесто – по площади столько, сколько займет грудка. Уложите сверху грудку и смажьте оставшимися грибами. Накройте второй частью теста и плотно оберните грудку, подоткнув края внутрь. Излишки теста сверните жгутом и выложите по краю, как на картинке. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте на противне 50 минут при 180 С, пока тесто не станет золотистым. Остудите перед тем, как нарезать.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Индейка, запеченная в рукаве

Готовить в рукаве очень просто и удобно: покидал в него любое мясо, птицу или ры ...

наши партнеры