Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Сложите изюм, цукаты в миску и залейте вином. Дайте настояться. Затем выньте цукаты и изюм, обваляйте в муке, чтобы они не слипались.

  • 2.

    Приготовьте опару: в глубокой миске смешайте молоко с обычным сахаром, добавьте дрожжи и 5 ст. л. просеянной муки, вымесите до однородности. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.

  • 3.

    Лимонную цедру измельчите. Стручок ванили разрежьте вдоль, положите половинку на доску и выскребите семена. Смешайте семена с размягченным маслом. Добавьте в опару масло с ванилью, коричневый сахар, желтки и оставшуюся муку. Вымесите гладкое тесто. Вмешайте в тесто цукаты, изюм, цедру, соль и толченый миндаль. Хорошо вымесите на присыпанной мукою доске. Сложите тесто в глубокую миску, накройте пленкой или полотенцем и дайте постоять в теплом месте 2 часа.

  • 4.

    Поднявшееся тесто разделите на 2 части, сформируйте 2 цилиндра и соедините их в форме креста (или летящей птицы) – они должны быть довольно толстыми, а туловище птицы длиннее крыльев. Можно использовать специальную форму – крест.

  • 5.

    Выложите кекс на противень (или в форму), на смазанный маслом пергамент, и выпекайте в разогретой до 170–180 ˚С духовке около часа. Через 40 минут можно накрыть его фольгой, чтобы не подгорел.

  • 6.

    Для глазури: растопите масло, выскребите из оставшегося стручка ванили семена и добавьте в масло. Смажьте вынутый из духовки кекс маслом, посыпьте через ситечко сахарной пудрой. Когда образуется корочка, повторите ту же процедуру 2–3 раза с оставшимся маслом и пудрой.

/recipes/italyanskaya-kolomba/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Мини-куличи с апельсиновым кремом

Подать мини-куличи с ароматным кремом — отличная идея! Куличи бывают суховаты, н ...

Хлеб по-каталонски

Солоноватый окорок, сочные помидоры и ароматный хлеб в этом простом рецепте приг ...

Кулич с марципаном

Очень вкусный кулич далеко не всегда является производной классической рецептуры ...

наши партнеры