Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Приготовьте тесто для лепешек, добавив к муке соль, масло и воду. Вымесите тесто до однородного и гладкого состояния.

  • 2.

    Разделите тесто на 6 частей, каждую скатайте в шар, выложите в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте отдыхать. Если жарко, уберите в холодильник.

  • 3.

    Каждый шарик теста раскатайте в круглую лепешку, чем тоньше – тем лучше. Наколите вилкой в нескольких местах.

  • 4.

    Хорошенько разогрейте чугунную сковороду или блинную с антипригарным покрытием.

  • 5.

    Если вы собираетесь готовить лепешки с колбасой, то обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета, при необходимости протыкайте образующиеся пузыри вилкой. Готовые лепешки перекладывайте на плоское блюдо и держите их под крышкой или уберите в разогретую, но выключенную духовку, чтобы не остыли.

  • 6.

    С колбасы снимите оболочку. Выложите на лепешку ломтик колбасы, салат и тертый сыр. Сложите пополам и подавайте. Если лепешки остыли, слегка прогрейте их на горячей сковороде.

  • 7.

    Лепешки с другими начинками мы сначала делаем, а потом обжариваем. Выложите начинку на одну половину лепешки, накройте второй половиной и закрепите при помощи вилки: зубчиками прижмите края друг к другу. Проверьте, везде ли тесто прочно скрепилось, если нет – снова пройдитесь вилкой. Отправьте лепешки на разогретую сковороду, чтобы хорошо подрумянились.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Лахмаджун (восточная пицца)

Наверное, все гениальные идеи витают в воздухе. Спросите итальянского пиццайоло, ...

Фокачча на мангале

Вобравший дым костра хлеб вкуснее, поджаристее, с деревенским ароматом. Если под ...

Хычины с картофелем и сыром

Тоненькие, нежные, сливочные на вкус, тающие во рту хычины с сыром и картофелем ...

наши партнеры