Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Растопите масло на тихом огне. Всыпьте муку и, размешивая ложкой, прогревайте на среднем огне 2 минуты. В результате должна получиться гладкая полужидкая масса, которую называют ру блан (roux blanc).

  • 2.

    Снимите кастрюлю с огня и постепенно влейте холодное молоко. Непрерывно размешивая, прогревайте на среднем огне 10–12 минут. Посолите по вкусу и добавьте перец и мускат.

  • 3.

    В завершение вмешайте в готовый соус бешамель желток и немного (75 г) сыра – получившийся соус и есть морнэ.

  • 4.

    Нарезанные кабачки отварите на пару до полуготов- ности. Дайте остыть.

  • 5.

    Выложите в жаропрочное блюдо, полейте соусом морнэ. Посыпьте оставшимся тертым сыром и поставьте под гриль на 10–15 минут – готовьте до легкого, золотистого «загара».

/recipes/kabachki-pod-sousom-morne/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Оладьи из кабачков

Эти легкие овощные оладьи станут незаменимым блюдом для завтрака, обеда или ужин ...

Цветная капуста и порей под сырной корочкой

Эта симпатичная закуска из цветной капусты по пошаговому рецепту от ХлебСоль гот ...

Лапша из кабачков с копченой грудинкой

В этом пошаговом рецепте лапши с фото от ХлебСоль прекрасно все: выразительные в ...

наши партнеры