Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Растопите масло на тихом огне. Всыпьте муку и, размешивая ложкой, прогревайте на среднем огне 2 минуты. В результате должна получиться гладкая полужидкая масса, которую называют ру блан (roux blanc).

  • 2.

    Снимите кастрюлю с огня и постепенно влейте холодное молоко. Непрерывно размешивая, прогревайте на среднем огне 10–12 минут. Посолите по вкусу и добавьте перец и мускат.

  • 3.

    В завершение вмешайте в готовый соус бешамель желток и немного (75 г) сыра – получившийся соус и есть морнэ.

  • 4.

    Нарезанные кабачки отварите на пару до полуготов- ности. Дайте остыть.

  • 5.

    Выложите в жаропрочное блюдо, полейте соусом морнэ. Посыпьте оставшимся тертым сыром и поставьте под гриль на 10–15 минут – готовьте до легкого, золотистого «загара».

/recipes/kabachki-pod-sousom-morne/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Лапша из кабачков с копченой грудинкой

В этом пошаговом рецепте лапши с фото от ХлебСоль прекрасно все: выразительные в ...

Цветная капуста и порей под сырной корочкой

Эта симпатичная закуска из цветной капусты по пошаговому рецепту от ХлебСоль гот ...

Оладьи из кабачков

Эти легкие овощные оладьи станут незаменимым блюдом для завтрака, обеда или ужин ...

наши партнеры