

Рейтинг блюда

Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
1,5 кг | 30 мин. | 150-180 мин. |
Предыдущий рецепт |
Кабачковая икра |
Следующий рецепт |
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
1,5 кг | 30 мин. | 150-180 мин. |
Морковь и лук очистите. У кабачков удалите плодоножки. Морковь и кабачки пропустите через мясорубку со средней решеткой или натрите на терке. Репчатый лук мелко порубите.
В глубокую кастрюлю влейте подсолнечное масло, через минуту всыпьте лук и жарьте, пока лук не станет мягким, на среднем огне, помешивая. Добавьте томатную пасту, жарьте еще 3–4 минуты, не забывая мешать. Добавьте морковь с кабачками. Влейте воду, немного убавьте огонь и тушите, помешивая, еще 1,5–2 часа, до тех пор пока овощи не превратятся в однородную массу.
Мелко порубите чеснок и добавьте его за 5 минут до готовности кабачков вместе с сахаром, солью, перцем и уксусом.
Кабачковую икру разложите по стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками и храните в прохладном темном месте.
Этот рецепт икры из грибов позволит лесные богатства легко и быстро превратить в ...
Ароматная баклажанная икра может быть отличной закуской или даже полноценным гар ...
Эти легкие овощные оладьи станут незаменимым блюдом для завтрака, обеда или ужин ...