Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Муку просейте горкой, сделайте в середине углубление и влейте воду с солью. Быстро замесите тесто и скатайте его в шар. Раскатайте шар в пласт толщиной 1 см, обильно смажьте сливочным маслом, сложите тесто вчетверо и дайте постоять в холодильнике минут 10. Затем снова раскатайте, сложите вчетверо и опять оставьте в холодильнике минут на 10. Повторите то же самое 2–3 раза.

  • 2.

    Пока тесто будет отдыхать, приготовьте начинку: всыпьте в сковороду муку, обжарьте ее, помешивая, до розоватого оттенка, затем добавьте масло и еще слегка поджарьте. Снимите с огня, сразу же всыпьте в муку сахар, тщательно перемешайте и охладите.

  • 3.

    Разогрейте духовку до 160 ˚С. Готовое тесто раз- делите на две части. Каждую раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см. На каждый пласт ровным слоем выложите половину начинки и аккуратно скатайте в длинный, достаточно плотный рулет. Сверните каждый рулет улиткой. Сверху смажьте яйцом, взбитым с молоком. Выложите улитку на присыпанный мукой противень и выпекайте минут 45–50, пока корочка не станет золотистой. Выньте из духовки и дайте остыть.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Ачма

Этот простой рецепт пирога с сыром можно подать в качестве необычной закуски или ...

Хачапури имерули

Такой простой рецепт хачапури с сыром в духовке легко повторить дома, а в резуль ...

Мчади

Совсем простой рецепт выпечки небольших пирожкой придется кстати, если в меню по ...

наши партнеры