Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Если кальмары не очищены, очистите их, удалив жесткие пленки. Разрежьте кальмаров вдоль и отваривайте в кипящей подсоленной воде 8–10 минут. Затем переложите в ледяную воду и остудите. Промокните их от лишней влаги салфеткой.

  • 2.

    Желатин размочите в холодной воде. Молоко доведите до кипения, снимите с огня и введите отжатый желатин. Перемешайте до полного растворения. Если желатин пошел комочками, слегка подогрейте смесь, но не кипятите.

  • 3.

    Сливочное масло взбейте миксером добела. Добавьте сливочный сыр, соль, порезанный небольшими кубиками перец, хорошо перемешайте. Добавьте молоко с желатином и горсть шпината, вновь перемешайте.

  • 4.

    Смажьте мякоть кальмара сырным кремом и аккуратно сверните в рулет.

  • 5.

    Таким же образом поступите с оставшимися кальмарами и начинкой. Уберите все в холодильник на 1–2 часа.

  • 6.

    Достаньте рулеты, снимите пленку. Острым ножом нарежьте их поперек на кусочки толщиной 1 см.

  • 7.

    Подавайте вместе с оставшимися листьями шпината и салатом, присыпав дробленым розовым перцем и солью.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Кальмар на шпажке

Простой и вкусный рецепт кальмара с фото от ХлебСоль, который порадует всех люби ...

Мидии под сырной корочкой

Поедание мидий у нас четко ассоциируется с каникулами у моря, у кого-то – Черног ...

Суп из зеленого горошка с нежными кальмарами

Интересное сочетание зеленого горошка и нежного кальмара в этом простом рецепте ...

наши партнеры