Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Разогрейте духовку до 220 °С. Нарежьте кальмаров «гармошкой». Для этого вложите в тушку большой нож и с помощью второго ножа сделайте поперечные надрезы на расстоянии 1 см. Нож внутри тушки не позволит прорезать кальмара насквозь.

  • 2.

    Нарежьте фенхель и половину лимона ломтиками с помощью терки-мандолины, смешайте и отставьте.

  • 3.

    Разогрейте немного масла на огне выше среднего и жарьте грудинку минут 5, пока она не станет хрустящей.

  • 4.

    Снимите с огня и смешайте грудинку с чили и чесноком. Выжмите туда же сок из оставшегося лимона, затем переложите все в миску и смешайте с оливковым маслом.

  • 5.

    Растолките семена фенхеля в ступке.

  • 6.

    Верните сковороду на сильный огонь, влейте немного масла и жарьте на нем щупальца кальмаров 1 минуту. Добавьте семена фенхеля, тушки кальмаров и быстро перемешайте.

  • 7.

    Уберите в духовку минуты на 3 – кальмары должны дойти до готовности и стать золотистыми.

  • 8.

    Смешайте кальмаров с заправкой из грудинки и чили, переложите на тарелку для подачи. Сверху выложите салат из фенхеля с лимоном и украсьте зеленью фенхеля.

/recipes/kalmary-s-chili-i-fenkhelem/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Кальмар на шпажке

Простой и вкусный рецепт кальмара с фото от ХлебСоль, который порадует всех люби ...

Фаршированные кальмары

Фаршировать плотные кальмары проще простого. К тому же хлебные крошки здесь прек ...

наши партнеры